В парке

Дядя Игорь
В парке ветер
Играет с листочками -
Вот кленовый
С румяными щёчками,
Вот дубовый
С оранжевым хвостиком,
Вот берёзовый
Спрятан под мостиком.

А за ними,
Присев на сучок,
Наблюдает
Осенний жучок.