не голубых

Лидия Хмель
Цветение акаций
закончилось. Теперь
я жду лишь провокаций
от смерти и потерь.

Немеют руки-ноги
и голова болит,
и путаются слоги
заутренних молитв.

С иконки Богоматерь
и маленький Христос,
смотрящие предвзято,
не разберут хаос,

возникший спозоранку
в головушке моей.
Я в церкви - чужестранка
не голубых кровей.


16.07.13