Он и Она. Эпизод шестой

Тамара Так
Он:
всё позади... позади... жёлтый букет на коленях...
сердце набатом... в груди... рвётся из тесного плена.
всё впереди... впереди... руки коснулись невинно...
ветер принёс... уронил... дух горько-сладкой полыни.

плечи... предплечья... ладони... нежно целую уста...
корчит гримасы от боли... мой, не увидеться страх.
жёлтый букет развалился... выпав из рук на паркет...
и на три солнца разбился... словно снимая запрет.

руки... запястья... колени... на пол  волною платье...
кольца горячего плена... танго скользящих объятий.
прыжком затяжным поцелуи... и в ожиданьи огня...
взрывом магнитные бури... ты продолженье меня.

ты продолженье меня!.. мыслей моих и желаний...
свет любопытного дня... тень полуночных восстаний.
ты продолжение снов... чувства, смятенья... Голгофа!
и созидатель оков... жизнь без тебя - катастрофа.

Она:
Ты мерно дышишь, не тревожу сладкий сон,
Я не свожу с тебя бессонных глаз...
Любовью,.. встречей,.. счастьем... полон дом -
Три солнца соберу в букет сейчас.
~~~
Руки... запястья... колени... Видишь, сменила платье.
Я не ушла из плена. Пусть будут крепче объятия!
Пусть будет вечер Танго! Буду смиренно слушать,
Лишь по началу плавно снова проникнем в души.

Снова сольёмся в танце, ритм сохраним горячий,
Переплетутся пальцы, страсти своей не пряча.
Пусть все закроют уши, нас будет только двое...
Снова дыханье... слушать, снова не знать покоя.

Снова взлетать и падать, и уплывать... по звукам.
Мы наслаждаться будем... плотно сплетая руки.
Музыка только стихнет, - нежность... и поцелуи,
Вихрь набирает силы... и мы опять танцуем.
~~~
-Что к Кортазару у тебя? Ты говорил, что не ревнив?
И я...  к дороге не ревную. Но... снова сладостный прилив...
         ~~~ . ~~~