Свет и бездна 2 часть Свет

Татьяна Крендельщикова
"И свет во тьме светит
И тьма не объяла его"
(Евангелие от Иоанна Гл.1,1)


Тепло.
Счастье.
Любовь.

Свет...Золотисто-серебряный  дождь
Ласково опускается мне на плечи..
Тихая радость.

Смотрю на Землю с высоты:
Голубовато-дымчатый полуостров,
Окруженный синей водой,
Большой и красивый Собор,
Рядом сияющая египетская пирамида.
Мир.

Желтая,горячая пустыня,
Древний,шоколадный город,
Окруженный крепкой стеной
Под ярким солнцем.
Простор.

Закат.Теплое море.
Большая скала,
В ней окно,
Через которое видно
Уходящее солнце.
Душевное спокойствие.

Что,кто входит в тебя,окутывая миром?
Получаешь от этого дуновения,проникновения
Не передаваемое чувство Любви к каждому человеку,
К каждому живому существу,ко всему,
Что видишь,чем дышишь.
Не это ли Свет?

"Ходите,пока есть свет,
Чтобы не объяла вас тьма:
А ходящий во тьме,не знает,куда идет."
(Евангелие от Иоанна Гл.12,35)