Великая паэзь, предложено для Оперы снобов

Вашеска Тойгрес
Действующие лица:
Ханжин Фарисеев – придворный поэт и почетный стихиреец. Человек крайне верующий и  рьяно предлагающий уверовать другим. Был награжден орденом Показного Креста с фофудьей за свои заслуги.
Холопина Холуева – придворная поэтесса и стихирейка не менее почетная, чем Фарисеев.  Сурова к бунтарям, прославилась своей одой «О царственной плетке вы вспомните, быдло» на всю Стихирею. За заслуги была награждена Бархатным Ошейником с малой золотой цепью, который с гордостью носит.
Лица Меров – придворный поэт и замечательнейший стихиреец. Миролюбивый и приятный человечишка, потребляющий внутрь не менее килограмма меда ежедневно. Был награжден за свои заслуги орденом Сладкого Языка с подвязками.

Скованные цепью из сусального золота, придворные поэты скрипят извилинами и грызут гусиные перья, сочиняя оды, кантаты и канцоны во славу стихирейских господ. Исписанные листочки бумаги летят во все стороны, а одухотворенные лица покрываются чернильными кляксами. Процесс творения идет вовсю…

Поэты вместе:

Все заняты Парнасы,
Туда ты, чернь, не лезь -
Пииты Стихиреи
Творят свою паэзь!

Ария Ханжина Фарисеева:

Через строку я ставлю Бога
Не к месту, к месту – все равно.
Пусть проникаются, мерзавцы,
Пера величьем моего!

А если кто-то будет против,
Того немедля прокляну.
Паршивец лишь для Ада годен –
Не внемлет слову моему.

В моей стезе мне всё по нраву:
Строчить хвалу и попивать винцо.
Все потому, что мой Всевышний,
С моим  начальством на одно лицо.

Поэты вместе:

Все заняты Парнасы,
Туда ты, чернь, не лезь -
Пииты Стихиреи
Творят свою паэзь!

Ария Холопины Холуевой:

Пишу, как тяжко жить без государя -
Он свет и тьма, он пряник, он и кнут,
Всем надо пасть, его возблагодаря,
Он с нами прав, когда бывает крут.

Властитель, он во много выше черни,
И возмущаться смердякам не след!
Хвалить владыку – долг первостепенный,
Священный долг и для тебя, поэт!

Кто против государя – враг народа,
Немедля в кандалы его, в тюрьму!
Да разве черни надобна свобода?
Все хорошо по мненью моему.

Поэты вместе:

Все заняты Парнасы,
Туда ты, чернь, не лезь -
Пииты Стихиреи
Творят свою паэзь!

Ария Лицы Мерова:

Как мудры и сильны,
Словно змеи и львы,
Благодетели нашей страны!

Как прекрасна их стать,
Нежной ручкою – хвать,
Золотой, чтобы тут же зажать!

Благородная кровь
Нам внушает любовь
Что есть трюфель – ведь то не морковь!

Дорогой государь,
По смутьянам ты вдарь
На столбах их развешай как встарь!

Поэты вместе:

Все заняты Парнасы,
Туда ты, чернь, не лезь -
Пииты Стихиреи
Творят свою паэзь!

Окончив свое творение, поэты несутся наперегонки демонстрировать свои стихи высоким особам, однако цепь прочно держит их вместе.