Крутояр

Чесакова
Листья-лодки: кого-то несет на пороги
И потом в глубину, в глубину, в глубину..
А иные счастливо минуют отроги,
То другого, то этого взглядом коснусь.

Листья-лодки, паломники в дальнюю осень,
Так покорно плывут, подчиняясь реке..
И горячей горчинкой дыхание сносит
Сентября распаленного невдалеке..