Осенний оркестр

Елена Соседова
В оркестре  осени  дождливой
Теперь  не слышен рокот грома,
К её мелодии унылой
Уже  привыкли крыши дома.

Под монотонный дождь  невольно
Осенней грусти поддаёшься,
Пусть мы погодой не довольны -
Обратно  в  лето не вернёшься.

А дождь  неугомонный льётся,
Он словно смелости набрался,
По лужам хлещет, в окна бьётся,
И вот - последний лист  сорвался…