Лето, стой!

Ирина Селявская
Лето-лето – дивный праздник
у природы на устах,
как молоденький проказник
снова прячется в кустах.
Ждём его как наслажденье
только раз один в году,
но как сон, как сновиденье
ускользает на беду...
Лето, стой! Погрей немножко
нас в сиреневых садах,
пусть наполнится лукошко
урожаем, в небесах
пусть играют ярким цветом
гроздья спелые рябин
и малиновым приветом
журавлей курлычет клин.
Не спеши расстаться с нами,
осень-сказку не зови,
нежно-тёплыми волнами
бабьем летом вновь приди...

(Откликнулось, благодаря: http://www.stihi.ru/2013/09/23/4737)

(23.09.13)