Радуга

Таня Морская
Такой смешной и искренний безмерно!
Веселый мальчуган смотрел раскрывши рот,
На разрисованную красками картину
Возникшую пред ним, как ангелов полет.

Дождинки каплями созвучных камертону
Летели с высоты небесных рек.
И солнца луч в дождливом перезвоне,
Вдруг радугой раскрасил все вокруг!

А он смотрел… и мамина картинка
Такая же, точь в точь в альбоме у него!
Понять не мог мой маленький мальчишка
Кто мир раскрасить так красиво смог.