Майстра

Елена Кашира
Третий день волны с северо-запада...
Дует майстра с промозглыми ливнями.
Тучи тянутся грязными лапами,
Ископаемых мамонтов бивнями,
Вырастают высокими шапками,
Наводящими ужас громадами,
Или вАлятся клочьями шаткими,
Словно ветру бросаясь преградами.
Ливни белой стеной в воду падают,
По реке носит мусор с корягами,
И сентябрь этот душу не радует-
Угрожает фронтАми-бродягами.
Неспокойное детство у осени,
Лета бабьего нынче и не было.
Море издали с вечною проседью,
Злыми гребнями рвется не к небу ли
И пытается спутаться с тучами,
В их стадах приумножиться силами,
Чтобы с майстрой волнАми могучими
Все отдать, для штормОв накопило их...
Третий день волны с северо-запада.
Воды плесов с песком перемешаны,
Нет ни рыбы, ни птиц, стерты зАпахи
Ранней осени майстрою бешенным...