Нам трудно сдерживать себя

Татьяна Гирич
Бываем часто не мудры,
Спешим за жизнью суетливой
И, не сдержав эмоций взрыв,
Решаем мы проблемы силой,

Иль гасим свет чужой мечты,
Вдруг став душевным сухостоем,
А под лавиной слов простых
Не можем отыскать святое.

Нам трудно сдерживать себя
Среди интриг и аритмии,
Жить, без условий всех любя,
Не поддаваясь мимикрии…

Но нам возможно в ходе битв
В чужих глазах сиянье Бога
Найти однажды…
И простить
Несовершенство, несвободу…