Семя жизни

Ирина Хлебникова
"Что сеешь, не оживет, если не умрет"(1-е послание апостола Павла Коринфянам 15:36)

Вечная память моей мамочке!

Жизни круг нам не разомкнуть,
Не пугает пусть неизбежность:
Все рождаются, чтобы уснуть
И потом окунуться в вечность.

И ничто не придет ниоткуда
И бесследно не исчезает.
И хотя понять это трудно -
Все меняется, перетекает...

Чтобы семя дало плод достойный,
В землю брошено, и сгнивает.
Но оно ведь не исчезает,
А энергией чудотворной
Стебель силою наполняет.

И росток поднимается, крепнет,
Вырастает и дарит плод,
Что наполнен семенем крепким.
Так бывает из года в год.

Человек, как творение Божье,
Не исчезнет, не растворится,
Его тело, в землю положенное,
Чудным образом переродится!

А душа лишь на время покинет
Тело бренное и земное
И поселится в Божью обитель,
Что заслужена жизнью мирскою.

В час второго явленья Христова,
Даровавшего людям нетленность,
Тело встанет из праха земного
И с душой сотворит себе вечность.

А какой эта вечность будет,
Лишь от качества духа зависит:
Кто души возрастание любит,
Тот и тело, и душу возвысит.

Путь земной – это время жизни,
За которое надо успеть
От рождения и до тризны
В росте духа нам преуспеть.

22.07.2013