На перекрестке

Ольга Ганина
В кофейной чашке растворился кофе,
Горячий пар клубился над столом,
Они сидели в мягком белом пуфе,
Один был другом, а другой врагом.

И кто бы знал,что встретиться придется,
На перекрестке двух земных дорог,
Где совесть ни на что не поддается,
А жизнь земная - полная хлопот.

И так нелепо, встретились случайно:
-"Давай за горе!!!" - " Что ты? Ё - моё!
За горе пить? Ну как - то ты печально.."
- "За счастье видно выпили своё.."

-"Тряхнуло нас...А помнишь Иванова?
Еще смеялись - "Ну и крокодил"
-"Ушел он летом, вроде как в июне,
В тот день похоже дождик моросил.."

-"Я что - то слышал"...запершило горло,
-"Ты как уехал, я всего не знал,
А он до смерти был вполне спокоен,
Хоть иногда тебя и вспоминал."

-"Оставим память - чистый человече,
И воспитал такого пацана,
А время лечит, ох, как раны лечит,
Но только слышал и она ушла...

-Твоё её предательство сломило"...
Глаза затмили слезы, а  рука
Помешивала кофе, что остыло,
Сдавило грудь, от шепота стуча:

-"Так это мой? Мой сын? - Ты сомневался?" -
Так рассуждали разум и душа,
Так друг и враг, в его душе метался...
На перекрестке стрелки обходя..