не доверяю сентябрю...

Ксенька Егорова
Не доверяю сентябрю,
Он в настроении изменчив,
Сегодня - хмурится к дождю,
А завтра - ласков и доверчив.

То ходит будто бы по кругу
Обворожительно шурша,
И лету бабьему, как другу
Он шепчет что то,  чуть дыша.

Не доверяю его снам,
Его туманам и рассветам-
Прогнозы врут, дожди идут
И... девять месяцев до лета.