Пейзажная лирика

Ирина Крохина
из раннего


Пшеничное поле с пылью васильков,
Как огромная корзина лисичек.
Над нею гроздья сочных облаков,
Покрывают поле - пучок свежих спичек.

Рыжий океан чуть тронут и взволнован,
Зыбь прошлась по янтарной росе.
Сотни раз океан страстным Солнцем целован
И сейчас перед взором во всей лёг красе.

Пело песни с ним небо и ласкала роса,-
Каждый колос, звеня и любя, освежила,
Заплелася царицы золотая коса! -
Мир Прекрасного!
                Тебе бы я вечно служила!