Когда в моей душе покоя нет

Егоров Вячеслав
Когда в моей душе покоя нет,
Я в Божий храм хочу войти тихонько.
Всегда найду, я знаю, там ответ
На все свои вопросы. И не только.

Приду я, у икон остановлюсь,
Перекрещусь, поставлю пару свечек,
Пред образом Всевышнего взмолюсь:
«Спаси и сохрани меня ты, Отче!

Пошли, Господь, здоровья мне, прошу,
И помоги мне в трудную минуту.
Да, признаю, что часто я грешу,
Но жить, как надо, нет ни сил, ни духу.

И за страну, за Родину свою,
За свой народ, который пропадает,
Тебя я, Боже, сердцем всем молю!
Пусть Русь Святая снова процветает!»

Так простояв и полчаса, и час
Перед Христом, спокойно помолившись,
Я выхожу из храма, весь светясь!
Я выхожу, как будто вновь родившись!

И вновь в моей душе покой и свет,
Опять хочу я людям улыбаться!
Прекрасней храма Божьего ведь нет!
Всегда здесь буду сил я набираться!


Вячеслав Егоров, сентябрь 2013 год
http://egorovv.ru