Дождливая Осень встречает Весну

Геннадий Сычёв
Дождливый осенний день.
Где льется стеной вода.
Намокла в саду сирень.
И лета уж нет следа.

И лужи в моря вошли.
Разлились рекой дожди.
Осеннии дни пришли.
Что будет у нас впереди.

Намокла в саду листва.
Трава прилегла к земле.
И дождь льет с утра до утра.
То осень бежит на «коне».

В прохладе спешит народ.
Дождинки за воротник.
По лужам шагая в брод.
Я же спешу напрямик.

Осенним промокшим днем.
Спешим мы к теплу Домов.
Прохладно уж под дождем.
В саду не видать цветов.   

Спешим мы к огню — тепла.
Вдвоем перенесть легко.
И скоро уж новый год.
Декабрь не далеко.

А там за зимой — весна.
И снова в красотах рай.
Проснется все ото сна.
Крикнем: - Весну встречай!!!
    24.о9.2о13.