Напомнил ты... Вадиму Шарыгину на цикл Родина

Владимир Сафонов
          Напомнил ты...

         Вадиму Шарыгину
на цикл исполняющий понятие Родина.

            "Я жизни не боюсь.Своим бодрящим шумом
             она даёт гореть,даёт светится думам..."
                Инокентий Анненский.

Читал и тихо плакал...
Слёзы
с ресниц на щёки-
лишь б не на страницы.
В воображеньи тихий свет берёзы,
плеск волн,сады и теньканье синицы.

Всё то о чём сказало твоё сердце,
вставало предомной и пело,
и в унисон душа моя звенела,
и ярким день из будничности серой.

Картины детства плыли предо мной
и юность в памяти вставала,как живая:
рука в руке и вечер голубой...
Я вспоминал,душой не уставая,

девичьи лица,что любил когда-то,
и клятвы верности изменою чреваты,
в ушах звучали нежно,колыбельно...-
травили вновь,как встарь,обманным зельем.

Я вспомнил Клинский лес,
бетонку и ребят,что Родине служили
со мною вместе:"где вы,живы ль?"
Ответа нет,напрасный интерес

всё кануло,исчезло,растворилось,
как-будто не было,как-будто всё приснилось,
но не во сне то было,наяву,
я это помню ,этим я живу.

Надежд обманутых тоску по возвращенью
я не забуду,неподвластна тленью
грусть по несбывшимся мечтам,
понятная лишь сердцу и стихам...

Цветение лугов,блеск солнца на волне,
росу искристую в рассветной тишине,
закаты яркие печальной красоты
напомнил ты...Напомнил ты...