Разбитое зеркало

Федорович Дмитрий
– Постой, соседка! Не спеши!
Поговорим? Какое утро!
…Синяк под «зеркалом души»
Ты ловко маскируешь пудрой.
Ты говоришь: «Всё хорошо»,
«Нормально», «Как у всех», «Отчасти»…
А что случилось с ней – с душой?
С мечтой? С улыбкой? И со счастьем?
Ты так цвела тогда – в фате,
И в платье бесконечно-белом,
И тополиный пух летел
Торжественно и так несмело;
И солнце лило через край,
И так, казалось, будет вечно…
Я помню, помню – так и знай –
Тот образ в платье подвенечном!
Он на руках тебя носил,
Его лицо горело страстью…
И я у Бога попросил
Тебе чуть-чуть побольше счастья.
И где всё это? Боже, нет!
Ведь всё должно бы быть иначе!
«Не говори со мной, сосед,
А то не выдержу – заплачу…»
Ползёт по зеркалу слеза.
Как тяжело её движенье!
И мы с тобой – глаза в глаза –
Как отраженье отраженья…