Осенние стихи

Елена Понкратова
Осень на бал собирается. Просит
Ветер помочь ей примерить наряд.
То тёмно-красное платье набросит,
То ярко-рыжее. Ветер и рад.

Очень к лицу нежно-жёлтое, скромное.
Сверху -- зелёная шаль подойдёт.
Всё перемерила -- светлое, тёмное...
Что-то никак свой наряд не найдёт.

Может быть бурое? Или багряное?
Как не запутаться, выбрать цвета?
Хочется Осени что-то нарядное,
Чтобы все ахнули: «Ах! Красота!»

Горько вздыхает: «Одеть снова нечего!»
Ветер ей шепчет: «Найдём, подожди!»
Осень его оттолкнула  застенчиво.
Ветер вспылил: «Что ж, пощады не жди!»

С силой взъерошил ей волосы русые.
Платья красивые все разметал.
Враз ей оставил лишь веточки куцые.
Где же наряды? Какой уж тут бал!

Осень, как нищенка, в платьице порванном.
Ветер-проказник над ней подшутил.
Голосом воет сердитым, надорванным.
Что же ты, Ветер, опять натворил?

Горькие слёзы роняет красавица.
Первый Снежок вдруг тихонько пошёл.
Нежно спросил он у Осени: «Нравится?»
Новый наряд для неё он нашёл.

Очень к лицу ей пушистое платьице.
Новый наряд примеряла сама.
В зеркало смотрится, крутится. Нравится!
А с Ветром в обнимку уж ходит Зима!