это всего лишь осень

Ютта Эм
- Ю, разве это стих?
- нет, конечно, - это картинка, смотри:

нет, не грусти,
это всего лишь - осень,
и ничего больше!
чуть раньше ложится
сумерек тень на город.
чуть холоднее ветер,
и небо - чуть выше и тоньше.
но это всего лишь осень,
в самом своем начале,
точно она в доме - гостья...
и теплое, спелое лето
встречает ее садами - яблок
медовых к спасу,
малиновым ароматом
бархатных роз вишневых.
туманом сиреневым в чашах -
клумбами сентября...
это всего лишь - осень.
и на пороге дома
в корзинке - смородины спелой
ягоды в росах блестят