Любить ее

Татьяна Помысова
Любить ее, сомненьям вопреки,
Любить ее, поправ свой кодекс правил,
И развернуть течение реки,
Чтоб плот живой до пристани доставил.
Она сойдет и даже не заметит
Усилий, безрассудных жертв твоих.
Но, почему-то, солнце ярче светит
От глаз ее и подвигов простых.