Это не всерьёз

Драульд
         

Это не всерьез рычит уставший город,
Как забитый в угол грязный пес.
Это не всерьез осенний ветер трепет ворот
И касается нечесаных волос.

Это не всерьез и голоса и лица
Растворяет серость мостовой.
Это не со зла умолкли птицы,
Просто ждут обещанный покой.

Всё вокруг смиренье и усталость.
Вечер - темный акварелевый этюд,
И дневные тени меркнут, им осталось
Жить сегодня несколько минут.

Разгораются неоновые свечи,
Не всерьез рыдает старый саксофон,
И трясет музыканта за плечи
Прохладою своей сырой бетон.

Не всерьез и города и страны,
Целые миры цветов и гроз.
Все ошибки, встречи, памятные шрамы,
В этот вечер тоже не всерьез…