Утро и дождь

Джеймс Холдвик
Есть в мире такие синонимы - утро и дождь...
Ты смотришь в окно и не чувствуешь рвения к жизни.
Добро или счастье - все то, чье пришествие ждешь,
Не кажут цветов, проходя через осени призму.

Желтеет листва, превращаясь в подножнюю грязь;
Желтеет душа, предвкушая зиму и прохладу;
И день на прощанье, коротким совсем становясь,
Поет об убитых мечтах и надеждах балладу.

Мир стар и опасен, мир слишком не любит людей,
А мы от него ждем подарков счастливого мира,
И зрим сквозь окно в пену утра потерянных дней:
Унылый синоним скворчит по асфальту аллей...
Но если прислушаться, слышно весеннюю лиру.

23.09.2013г.