Ночь

Наталья Лопашко
Капли струйками стекают –
Это плачет ночь.
Ночь грустит со мной, я знаю,
Хочет нам помочь:
В темноте запрячет дом
Бедам всем назло,
Стражем станет под окном,
Чтобы нам везло.
Чтобы утром солнце встало
И беду от нас прогнало.