Вор в законе

Евгения Давыдянец
Мне выраженье "вор в законе"
Было непонятным до тех пор,
Пока примак у дочери
Всё золото не спёр-
Ей крест нательный золотой
Достался по наследству-
Как мучило и жгло
Его подобное соседство-
К кресту тянулась
С перебитым сухожилием рука
"Нет,мама,он хороший,верный...
(Но почему-то весь исполосован,будто Рэмбо
И стрижка необычно коротка)
И вот в один прекрасный день
Он вдруг исчез
И вместе с ним исчез нательный крест
В шкафу осталась приоткрытой дверца,
Да пустота на полочке под полотенцем.
И предков гнев молчит пока,
Но крест с распятием на нем Христа
Принес вору одни лишь только неудачи,
Вот он теперь,всё промотав,
И просится назад,и плачет,
Но дверь закрыли перед ним-
Не дрогнула рука.
Сказали:"Бог простит.Пока"