Толерантность плюс

Владимир Элконин
После  того,  как налетался  в  Сан Франциско
Я  столько раз (пусть бог меня простит)
И с  Меккой Западных Свобод  знаком  так  близко
Казалось,  в  мире  нет  того,   меня  что   удивит

Раз в Сан-Францисской  опере :  одна  галантность
Под   ручку  с   мужем  ковылял  на  шпильках  трансверсит
И  кто  бы  пялился  иль  улыбнулся!?  Толерантность
Хоть  бровью  повести  на   странность  не велит

А  на  Хейт-Стрит  дома  раскрашены  нелепо
Дизайн  особый:  ноги с  ляжками   из  стен  торчат
Наряды  хиппи  подзабылись  ( так  давно  всё  это)
А тут:  старушки сами - «в пух»  и  «в прах» - своих внучат

Бесчисленные  гей-парады ,  демонстрации  нудистов
И всякие  там  лево-пацифистские-зелёные дела
Лишь - продолжение  харизмы  Сан Франциско
Которая  меня, признаться,  ну  ничуть  не  пробрала

К  тому  же:   элемент  сопротивленья  истаскался
Парады  гордости  распространились по Земле
В  конце-концов,    Иерусалим   даже   сломался
И,  кажется,  недолго  простоять  не  взятою  Москве

Права  для  всех  на  все  дела  и  институты!
Все  принимают  всех  в  компанию, в  друзья
Тусить  по  барам  однополым  -  это круто
В  обычных  - «нетрадицию»   теснить  нельзя

Мы  это разумом,  как  факт прогресса, осознали
А нашим  детям  даже  эта  ломка  не  нужна...
Я  знаю  молодую  женщину,  которая  вначале
Была  в  мужчину - гея  годы  тайно  влюблена

Дружили. Никакой  надежды  на  взаимность
Комфорт  для   разума,   отнюдь  не  для души
Ей  тридцать  стукнуло,  в ней что-то  надломилось
Набралась  духа  и,  как  есть,  ему  всё  рассскажи

О,  как  же  каждый  над  собою посмеялся
Когда  в  ответ  он  то  же  самое  сказал !
Мол,   без  сомнений  всяких,   лесбиянкой
Все  эти  годы  он-дурак  любя  её  считал 

И тут же поженились.   Что ни  год – младенец
Я   мало   знаю  браков,  где  так  отношенья  хороши
О,  толерантность!  Может  быть,  на самом деле
Ты  -  тест   на   зрелость  состоявшейся   души ?