Старая Москва

Галина Санарова
Варварка старая
       и Дмитровка...
Настасьин переулок
       и Тверская.
Извиты улочки по-хитрому,
 стежками меж домов петляя.

Особнячки старинными окошками
   на "новоделы" смотрят, изумляясь.
Им помнится,
     как прежде кошки
с котами тут гуляли,
            не стесняясь.

Жаль, времена те миновали,
когда по мостовой
  Копыта цокали.
При белых фартуках,
   сор дворники сметали.
  А церкви были,
    как одна - высокими...