Дождь... Текст песни

Юрий Трущелёв
Ветер гонит опавшие листья,
И нигде им пристанища нет.
Эта осень, мне кажется, длится
Бесконечное множество лет…
А быть может, всго лишь мгновенье,
Мы с тобою расстались вчера.
А печаль и тоску мне навеял
Дождь, в окно постучавшись с утра.

Припев:
Дождь превращает улицы в реки,
Дождь бесконечный, дождь проливной…
Вот бы уплыть из Варяг мне да в Греки,
К тёплому морю вместе с тобой…
Там утром ранним выйдем на берег,
Встретим рожденье над морем Зари.
И, может быть, снова вместе поверим
В сказку о Вечной Счастливой Любви…

Но, увы, за окном тот же ветер,
В небе сером и проблеска нет,
И как будто один я на свете
Бесконечное множество лет…
Но однажды настанет мгновенье:
Я поверю, что не одинок,
Мне и нужен лишь о-быкновенный
От тебя телефонный звонок…