Уличный музыкант

Настя Цыбулько
Опыт работы: уличный музыкант.
Двадцать второй этаж, а с него - на крышу.
За руку с ним поздоровается закат,
И увертюра ветра звенит чуть слышно.

Небо опять меняет полутона:
Молнии, радуги - небо всегда в движении.
След самолета, Солнце, опять Луна -
Небо в своем движении совершенно.

В слове "любить" запряталось слово "бить".
То, что заманчиво издалека мерцает,
То, что притягивает и собой манит,
Если приблизиться, запросто обжигает.

Ручка, блокнот, привычка писать в метро.
Молча курить кальян, работая над проектом.
Щедро раздав остатки своих даров,
Не попрощавшись, в лету умчалось лето. 

Самое главное вместится в три строки.
Чтобы вернуть природе окраску лисью,
Дворником аккуратно собранные в мешки,
Молча порвать и снова рассыпать листья.