Что б, не грустя,..

Люсисолей
Я соберу все цветы лета
И совью из них колёровыйок.
Спрошу у Всевышнего ответа:
— Почему же так наш земной час жесток?
Почему колючего холода больше,
Тепла же, долгожданного, всего на шесток?
Куда девать моего жгучего огня избыток?
Что делать с моим неуёмным теплом?
В генератор его, что ли бережно собрать
И пустить к моему любимому в дом?
Что  б,  не грустя,  мне  эабыться
И вовсе, отключившись, не думать о нём.
Верна аксиома, что не бывает много тебя.
Ответ не дают цветочки мои – радость моя,
Покидая лето и нас, совсем не щадя,
Землю укрыв весело,  вдруг, поникнув, вянут,
Чтоб прити к нам весною перегодя.
Невзначай, охристой желтизною ее покрывают.
Проводим же лето, слезу скрыв, не грустя!

Lusisoleil 31.08.2013