Заигравшаяся женщина

Владимир Мартыненко 3
Что скрыто за твоей кокетливой улыбкой?
Когда бываешь ты игривой или разбитной,
И что сказать желаешь мне не только телом,
А нежным сердцем, страстью и живой душой?

Порою говоришь на языке желающего тела...
Но страсть твоя - пустышка в самом деле.
Такое поведение в игре твоей - мне не понять,
И в этот миг мне от тебя уйти или обнять?

В твоих душе и теле вечно - хитрая борьба...
Из глаз красивых для мужчин убойная пальба.
И шаловливым шармом, не всегда умеешь управлять,
А посему без слов любви и ласк останешься опять.

Твоё кокетство пригодится для безвольных мужиков,
Они не переборчивы и им сойдёт такой улов.
Мне ж надоела, на такую "дичь" охота и рыбалка,
Жизнь без любви - похожа на поездку в катафалке.
 
                ***                2007.