Мы солнцем прозвали чью-то душу

Алекс Алри
Аромат дождя срывался с губ.
Полила ни первая, ни последняя осень.
Капли летели с лопнувших труб.
Кап-Кап. Они насчитали лишь восемь.

Спускались молчаливые тучи,
Так тихо спящие молчат снегири.
От неба спасали лишь сучья -
Мы открывали глаза на счет три.

Где-то мальчик выпустил душу -
В небо. Душа была желтого цвета.
Мальчик долго глядел вверх и слушал.
Слушал осенних дождей оперетту.

Мы молча стояли, как тучи,
Провожали взглядом чью-то желтую душу.
Её "Солнцем" назвали к случаю,
А мальчик долго глядел в небо и слушал.

Скрывали от глаз серую осень
Ресницы. Роняли капли дождя.
Тогда насчитал я - восемь,
Но может там был вовсе не я.