Часы, наверное, спешат

Лена Евплатова
               * * *
Часы, наверное, спешат –
Судьба, наверное, играет,
Дав на раздумье полчаса,
Когда всей жизни не хватает,

Чтоб осторожный сделать шаг
И твёрдой почвы не разрушить,
Из праха вновь создать очаг -
И пусть покой душевный кружит…

Судьба, наверное, молчит,
Когда часы ещё не знают,
Что сердце трепетно стучит,
Пока очаг не догорает, -

Что счастья скоротечный миг,
Душе надежду предоставив,
Наложит предпоследний штрих
И снегом поутру растает.

Часы, наверное, стоят –
Судьба бесспешно выбирает,
И на раздумья полчаса
Лишь ей одной вполне хватает.