Звук - потревоженный тобой...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.



              Звук  -  потревоженный  тобой,
              Кукушки  зов  -  не  лихолетье.
              А    небожителям    столетья   -
              Предпочитают   -   голубой  !

              Дни    осыпаются    гурьбой ...
              (о  чём  признание в сонете.)
              И  глуше,  ласковый  гобой   -
              Воспоминанием   о   лете.

              Как  только  вкрадчивый  рожок,
              Оповестит   о  грустной  сцене,
              Спеши   на   улицу,  дружок  :
              Удостоверишься   в   измене.

              Природа   сдержана   порой.
              Сентябрь  -  мечтатель,  не  герой !..


                <  2013  >
                Нортбрук. Иллинойс.