Валидол, аллохол, валерьянка

Мари Стивенс
валидол, аллохол, валерьянка,
легкий дым от простых сигарет.
в душе безвыходно пусто.
на кухне не гаснет свет.

на кухне она, без оглядки,
ищет то, чего здесь не счесть,
ищет лишь валидол с валерьянкой,
желая скорее их съесть.

берет таблетку, еще, по новой,
запивает живой водой...
и никто никогда не узнает,
как когда то и я бывала живой...
так же гулко глотала таблетки,
курила одну за одной,
не могла вырываться из клетки,
построенной близкой родней...

а она... как и я, когда то...
запивает таблеток горсть...
и никто не поможет уйти из клетки,
ни один приглашенный ей гость.