Про отца...

Мари Стивенс
знаешь,
я всегда мечтала иметь отца...
того, который будет меня хранить,
как зеницу ока,
как хранят ангелов небеса...

я мечтала иметь отца.
такого, который всегда любит маму.
хранит семью и себя

да, я мечтала иметь отца,
который всегда поддержит,
который ждет вечером каждым
одного моего звонка

у меня не было такого отца
у меня не было человека,
охранявшего меня,
день ото дня

я не знала отца
такого, какой по идее должен был быть у меня.
который проводил с мамой все ночи,
все эти сложные ночи без сна

у меня. нет. отца.

я не вижу в прохожих мужчинах
его состарившегося лица.

не ищу похожего на него
я хочу лучшего для детей своих...
для себя...

я хочу своим детям отца,
такого, который бы жил каждым днем
который молил бога и все небеса.
за нас. за всех.
и за себя...