сентябрь смеётся

Колосова Лариса 2
сентябрь смеётся солнышком сквозь тучи...
и даже как-то странно - нет дождя!
бродяга-ветер аккуратно в кучи
сгребает листья... светом золотя
мне улыбнётся, раскрываясь, небо,
осенним оком щурясь на росу,
и этот свет сегодня на потребу,
который я в октябрь понесу...
почудится в остывшей кромке меди
забытые и колкие слова,
и осень долго-долго будет бредить,
что в сердце боль осталась и жива...
агония душевная ответно
вскипит горячим заревом лесов
и облетит... прессуя незаметно
в подстилке прелой бывшую любовь...
сентябрь посмеётся мне сквозь тучи,
и дождик стылый снова будет лить,
но знаю, меня ждёт мой самый лучший,
который хочет просто рядом быть...

24.09.13