Мелодия, которую любила

Виктория Чернышева
Концерт. Отрывок. Увертюра в Re minor*
Настиг, пробил как истина однажды.
То к красоте незримый приговор
Мне вынесла искусства жажда.

Ах, отчего тянуло так меня
К старинном тому произведенью.
Без этой сладкой горечи нельзя.
В нём правда.В нём же было наважденье.

Как жаль что я забыла про него.
И музыка в крови моей застыла.
И не осталось кроме грусти ничего
В мелодии, которую любила...









*Hendel, Georg Friedrich - Concerto grosso in Re minore op.6 n.1 HWV 328 - I. Ouverture: Allegro - Lentamente