Привет из прошлого

Мари Стивенс
Его простота поубавилась, но в душу вросла
Его бесовская стать не сползла
Обросла я ей
Переспала в ней
И осталась так
Навсегда
Его дымный шепот,
Говорок с не дродащей «р»
Стал родным и как то потихому
Раз за разом из прошлого
Передавал привет
Его маска угрюмости, стойкости,
Мужицкой смелости
Снится мне в долгом пути жизненном
Проще выкинуть, отряхнуться
Заново встать и бессмысленно
Дальше идти,
Но не выведет
Не уходит в мрак
Спесь не сбитую
Не уложит вспять и не скроется
И не станет петь
Петь о прошлом
Петь о прожитом
И перестать стихами друг другу приветы слать.
Только сложится
Может быть
Волей вольною
Пережиток дней
И суровости
Ты мой дух в ночи
Ты мой бес дневной
Закурю одну
И продолжу бой.
Свой.

to Jason O'Braen