В этой осени

Тина Полянская
В этой осени все слишком тихо, кроме гулких ударов в грудину.
Эта рваная неразбериха на поверхности жизни, как тина.
И дожди… словно небо прорвало – и оно проливается грустью.
В моей памяти куча провалов… в них, бездонных, так сыро и пусто.

Не пишите, не ждите – забудьте. Я в ночи заблудилась без спичек.
Осень – вечер для года, как будто... в сердце голыми ветками тычет.
В летаргическом сне мое солнце – светит тускло и вовсе не греет.
Это лето уже не вернется, унесенное ветром с аллеи.

Я никак не привыкну к одежде, и к огромному в клеточку зонту.
Я как будто осталась там, между… на краю атмосферного фронта.
Теплый свитер, окутавший плечи, греет слабо уставшую душу.
Снова осень, дождь, ветер и вечер... и мой голос в них - будто простужен.