Бродяга

Виктор Шмаль
Я до «комы»,  работал в Коми
Нефть качал, золотишко мыл
Много лет уже не был дома
А собраться, уж нету сил.

Братья с сестрами есть на свете
Да и дети, наверное, есть
Чёрт бродягой меня пометил
На оседлости ставя крест.

Философия без ответа
Голод, холод, палатки, грусть.
Жизнь бродяги, как жизнь поэта
Не изучена наизусть.