Каламбурическое

Политон
по словестной вязи на сон без сна
утекает время ни дать ни взять
впереди надежда всегда одна
это мать
перескажет сказку про может быть
поведётся разум на эту ложь
на осколках веры убавит прыть
и под нож
уходя вернётся. по небу взгляд
ничего не скажет, но так тепло
засмотрелось солнце на свой наряд
...да ...ало
растерялось эхо в конце концов
подбирает рифму на мой тужур
...по словесной вязи на сон без снов
- каламбур