Веточка сирени

Алесандро Матьяжко
На лужайку майскую солнышко бежит,
Кустик лиловатый на ветру дрожит.

Подойду я к кустику, изомну траву,
Веточку сирени я тебе сорву.

Ты поставь его к себе, прямо на окно,
И в весенний светлый день ты открой его.

В миг когда в окно войдет утра теплый свет,
Пусть напомнит обо мне скромный мой презент.

В нем попробуй ты найти пятый лепесток,
Чтобы вспомнить обо мне он тебе помог.