***

Раиса Смирнова Рысь 2
Как будет, как было, как быть не должно,
Пронзает копье огневержеца-дракона,
Рассыпались бусы, и вновь полотно
Распалось в узоре из светлого шелка.
И новая линия, новый огонь,
Горит в синем небе во славу Яриле,
И тысячи песен у дальних костров,
Как тысячи воинов лежащих в могилах.
Спой песню о том, как живется во мгле,
Как долго ты бродишь и ищешь пристанищ,
Жизнь, словно струна, натянулась во тьме.
Но ты вечный житель кровавых ристалищ.