Я знаю...

Арадрог
Я знаю, есть на свете ты...
И вот стою я у порога...
И тянется вперед дорога,
Через разбитые мосты...

И безконечно вдаль идти,
В страну за темными мирами...
Но бездна ляжет между нами –
И за нее не перейти...

Ведь там, где ты - всегда весна...
А я ушел туда, где осень...
Где алый свет на черной розе...
И словно яд бокал вина...

Там не найду себе покой...
И сердце к жизни не очнется...
И образ твой ко мне вернется,
Маня, все так же, за собой...

Зажгутся в темноте огни...
В который раз наступит вечер...
Но время ничего не лечит...
И в вечность улетают дни...

А жизнь осталась позади...
Как быстро лето пролетело...
И сердце снова опустело...
И нету радости в груди...

И пусть улыбка на лице –
Глаза смеяться не устали...
Но сердце, полное печали,
Изменит краски в серый цвет...

В глазах застынут тени снов...
И смех не спрячет боль во взгляде...
И тело растворится в яде
Забытых жизнью городов...

И лист последний задрожит...
И осень вновь прогонит лето...
И небо трауром одето...
И снова вздох: "Зачем так жить?"

И Солнца нет... И лишь Луна
Взойдет на сумрачном рассвете...
Мне не найти тебя на свете...
Ведь больше не придет весна...