***

Ольга Ничейная
Мы обнажились, догола,
Смогли раздеть себя предметами
И не понятными ответами
Дорога наша расцвела.
И брови сдвинулись, как выкрики
Двух птиц из ада, и рука:
Твоя, моя, издалека
Бездушно воздух обняла.
И все бы так – ходить, выдумывать,
Из пустоты лепить Афин.
Но кто-то выкрикнет – одумайся!
Ты в этом воздухе один.
Ты в этом воздухе – единственный
Неповторимый эмбрион
А под ногами ветер лиственный
Нещадно бьется о бетон.
И небо капает,
И капает,
И выпадают фонари
На островки асфальта каплями,
Всё выжигая изнутри.