Кто первой поспешит?..

Мила Григ
«Спасибо, что мои друзья
Не дали мне разбиться в щепки»
Валентин Кузнецов



Когда вам плохо и в душе бедлам,
Когда жизнь ставит крепкую подножку,
Кто первой поспешит на помощь к вам?
Единственная... Та, что «свет в окошке».

Она перетряхнет душевный хлам,
Вас выслушав и пожурив, где надо,
И тотчас всё расставит по местам,
Ваш верный друг, душевная отрада.

Как шахматную партию, она
Рассмотрит каждый шаг  и не спасует.
Нырнув в проблему и, достигнув дна,
Шаги совсем другие нарисует.

Вы поразитесь мудрости  «совы»
И ловкости, с которой всё решила.
А почему? Да просто жизнь, увы,
Её сильней, чем вас, когда-то била.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.