Исповедь

Есения Зимина
Я солгала (прости мне этот грех),
что память обезболена патиной -
она лишь укрывает ото всех
недужное, то, что необратимо:

долги, которые не оплатить,
не погасить, не выплакать до смерти,
всегда живым укором во плоти -
и криком петушиным на рассвете,

и строчками написанных стихов
(словами неисполненных обетов),
и призраком несделанных звонков
и писем - безымянных, безответных.

Ни мужества, ни силы, ни любви...
Я не сумела стать ничьей опорой.
Монетка-жизнь имеет бледный вид -
ей мытаревы не покрыть поборы.