путь

Аманда Моррис
"А, взойдя на вершину, не стой -
продолжай идти".
Всё великое гибнет в рамках конечных целей.
Чем ты раньше усвоишь,
что жизненный смысл - в Пути,
тем скорее коснешься тверди других ступеней.

Где ветра обещают картинам такой масштаб!
Где война априори - не больше, чем фон для Света.
Ведь по-прежнему в фокусе
только твоя душа
/ с небольшой оговоркой, что фокус - ещё не центр /

В центре Бог изначально, что ныне прирос тобой,
стал на йоту богаче, на целую жизнь мудрее.
Все земные печали -
отнюдь не системный сбой,
не молитвенный спам "репортажей с петлёй на шее".

Это мера свободы - расплата….считай, цена…
Мир по сути дуален.
Лишь сделай свободный выбор
и узнаешь, что в каждой слезе есть твоя вина -
чем осознанность выше, тем больше её калибр.

Продолжай подниматься. Спокойно. За шагом шаг.
Если Путь - это главное -
…………………… бойся конечных истин.
Бог ведь тоже в процессе - не стоит ему мешать
постигать невозможное.
……………Стань его вечным Иксом.